Закрываем двери на замок

Надежность нашего дома во многом зависит от того, какой замок установлен на наших дверях. Очень часто покупатели при выборе замка для двери ориентируются либо на его массивность, либо на его стоимость. Они думают, что чем больше замок и выше его стоимость, тем он надежнее и прочнее. Но это не так!

какой замок выбрать

Важно, перед покупкой замка обязательно узнать все характеристика вашей входной двери. Запомните, что если у вас установлена стандартная дверь, то специалисты не рекомендуют приобретать замок размер, которого больше, чем обвязочная часть двери. Так как это может привести к тому, что при установке такого замка его часть будет попадать в «пустое тело» двери, что позволит выбить его без проблем.

Если дверь открывается вовнутрь помещения, и вы хотите значительно снизить сопротивляемость двери к ударам, то вам следует установить врезной замок. Такие модели в большом ассортименте предлагают магазины по продаже замков.

Обратите внимания, что замок для двери из ПВХ-профиля должен быть не шире самого профиля, а быть узким. В этом случаи он будет выполнять очень важную функцию – прижатие створки, что является необходимым для нормальной работы уплотнителя. Многозапорный замок обеспечит отличную звукоизоляцию и более высокую защиту на внутренней двери. Если установлена металлическая дверь, то основной замок должен быть сувального типа, третье типа или выше.

Для деревянных или алюминиевых, тяжелых или легких дверей из стали лучше всего подойдут профильные замки. Конечно же, можно выбрать и универсальный замок, который подойдет для любого типа дверей, но его надежность значительно ниже, чем у профильных. Универсальность может принести вам и вашему имуществу ущерб. На безопасности не экономят!

Стоит отметить, что не существует одного единого мнения относительно количество замков на двери. Хотя, эксперты советуют устанавливать не меньше двух замков на дверях, при этом разных по своему типу. Один из замков должен выполнять роль основного силового, который при этом характеризуется высоким уровнем взломостойкости. Для этого отлично подойдет сувальный замок. Другой замок является вспомогательным, обычно устанавливают цилиндровый. Главная его задача – это секретность и надежность.

Количество ригелей в замке имеет огромное значение. Их должно быть не менее четырех. Они должны быть сделаны из прочного материала, который способен противостоять ножовке по металлу. Материал обычно указывают в паспорте к товару.

Бытует мнение, что не существует такого замка, который не возможно было взломать. Но помните, что правильно подобранный и установленный замок защитит вас и ваше имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru