Губка, мыть или не мыть?

Выбираем губкуКаждая хозяйка дома, при мытье посуды использует губку. Обычно мы не задумываемся, когда покупаем такой простой предмет, мы не задумываемся, какой из представленных на прилавке, цветной кусочек поролона купить. Но губкой мы моем посуду, а потому нужно более внимательно подходить к выбору. Посмотреть как прокрашен поролон, не крошится ли он, если немного потереть его. Нужно проверить насколько хорошо держится шероховатая наклейка – абразивный слой. А купив губку и в процессе мытья убедившись в отличном качестве, в следующий раз можно вновь купить понравившееся изделие. Такую губку можно использовать её для мытья овощей. Абразивный слой хорошо отчищает поверхность испачканную землей. Тоже самое можно сказать и о тряпках, которые мы применяем для того, чтобы вытереть обеденный стол. Они отличаются как по размеру, так и по качеству еще больше, чем губки. Есть такие, что совсем плохо впитывают влагу, плохо отжимаются, оставляют после протирания разводы.

Но какой бы хорошей не была губка или тряпка, её нужно менять как можно чаще, а вернее не реже одного раза в две недели. В них очень легко накапливаются паразиты, микробы, бактерии. Для их дезинфекции, я читала, можно использовать микроволновку, положив туда мокрую губку, или можно прокипятить тряпку растворе с гелем для мытья посуды, но мне кажется, что эффективней купить новую.

Если губку, сделанную из поролона, можно выбросить без сожаления через полмесяца, то мебель мы покупаем надолго. Хорошая мягкая мебель должна быть не только долговечной, но и удобной и уютной. И будь то диван или кресло, кухонный уголок или матрас, главное, чтобы они были мягкими и комфортными.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Люблю мыть посуду, до хруста.

    Ответить
  2. rustlekat:

    Я тоже. Некоторое время в студенчестве работала посудомойкой, так научилась профессионально мыть тарелки с чашками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru