Как бороться с тараканами?

Как известно, где преобладает идеальный порядок, ни какие паразиты, болезни или их носители не заведутся. Благодаря изобилию современной бытовой химии, соблюдать кристальную чистоту довольно просто.

Уборка без хлопот


Главное запомнить: по окончании любой трапезы необходимо убирать остатки еды со стола и подметать крошки с пола. В ином случае шустрые насекомые быстренько утащат их. Любой мусор и пищевые отходы необходимо содержать в плотно закрытых ведерочках, которые желательно вовремя перемещать в мусоропровод.
Важно, чтобы раковина и газовая плита не только сверкали чистотой, но также не покрывались капельками влаги. Тараканам не будет чем запивать еде, и в скором времени их замучит жажда. Отобрав питье и еду, насекомые лишаются основополагающих источников, приносящих силы для жизнедеятельности.
Самые распространенные «жители» квартир — тараканы. «Домашними» являются рыжие и черные. Их соседство с людьми крайне вредно: они поедают продукты, портят их, разносят заразу. От них трудно избавиться, так как они способны жить в голоде в среднем 35 дней; но холод (ниже -5 градусов губителен для них). От тараканов можно избавиться благодаря тому, что все продукты и воду вы будете хранить в закрытой посуде и содержать в чистоте всю квартиру. Борьбу с вредителями начните, по-максимуму убрав из помещения воду, продукты. Приготовьте приманку: смесь сахарной пудры, пшеничной муки и буры; рассыпьте ее по всему дому в блюдцах или тарелках. Травят их кусочками хлеба, смоченными в растворе буры. Замените приманку через 7 дней.
Также, на помощь приходят и другие народные средства. К примеру, порошок пиретрума, который для человека абсолютно безвреден. Это измельченные и просушенные цветы далматской ромашки. Дыхательные пути человека данный запах не раздражает, при этом тараканов подвергает в состояние неимоверного ужаса, перерастающего в паралич. Для этого необходимо рассыпать порошок в местах скопления паразитов, только использовать исключительно свежий порошок, дабы эффект был более губительным.
Если же вы не доверяете народным средствам, то можно воспользоваться и профессиональным. Самое эффективное — Мастер 250. Его действующее вещество хлорперефос не оставит насекомым ни единого шанса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru