Кипячение белья — прошлое или настоящее

не каждый из нас помнит то время, когда стиральная машина была роскошью, и нашим мамам и бабушкам приходилось все белье кипятить в ведрах на плите. Потом появились стиральные машины, которые хоть и облегчили труд женщины, но все равно, за стирrой приходилось проводить весь день, загружая и выжимая, прополаскивая очередную партию постельного белья и одежды. Но сейчас трудно представить себя за этим занятием, когда в каждой квартире есть стиральная машина автомат. Она проста и удобна, существенно экономит нервы, силы и время, загрузил белье и свободен.

стирка, какие вещи нужно кипятить

Но все-таки, существуют три вещи, которые крайне нуждаются в кипячении.

1. Постельное белье.

Дело в том, что клеткам человека свойственно обновляться, а старые отмирают и осыпаются, в том числе и на белье на котором вы спите. А для живущих в каждой квартире, пылевых клещей, частички кожи — излюбленное лакомство. Продукты их жизни-деятельности являются очень сильным аллергеном. В одной постели может жить до 3 миллионов таких клещей. При обычной стирке они все не погибают, а те которые там остались, продолжают размножаться. Поэтому кипятить белье просто необходимо, дабы избежать развития бронхиальной астмы и аллергии. Впрочем кипятить совсем не обязательно в баке с водой на плите, для этого у стиральных машин есть функция кипячения, когда температура воды поднимается до 90° С.

2. Носовые платки и полотенца

Хотя многие люди сейчас стараются по большей части пользоваться одноразовыми платочками, остаются те, которые все же предпочитают тряпочный носовой платок. Остающиеся на нем вирусы и бактерии также не погибают при обычной стирке, и остается реальная возможность заразиться ими повторно.

Хоть сейчас наши врачи рекомендуют использовать на кухне и в ванной бумажные одноразовые полотенца, но стоит подумать и об экологии, используя обычные, из хлопка. Полотенца нужно менять ежедневно и обязательно кипятить. так как во влажной среде, микроорганизмы развиваются очень быстро.

3. Носки.

На коже каждого человека живут грибки, как правило, ноги часто потеют, особенно в осенне-зимний период. Во влажной среде, грибки начинают размножаться более активно, поэтому и запах от ног становится более интенсивным. При кипячении они погибают и нет большой угрозы заражения грибком стопы.

В случае если кипячение не возможно, по какой то причине, то выставляйте стиральную машинку на максимально-возможную температуру, для этого вида вещей, постарайтесь прогладить их с лицевой и изнаночной стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru