Копилка идей для камина — домашние хитрости

С давних времен люди собирались у костра, что бы обсудить насущные проблемы или поделится своими мыслями. Огонь олицетворял центр небольшой общей вселенной. Сегодня мы вновь получили возможность иметь в своем доме центр вселенной – камин. Он может выглядеть как костер посреди комнаты. А чтобы сделать камин в современной квартире нужно применить некоторые домашние хитрости.

камин в интерьере

Портал камина, как правило, имеет вид прямоугольного квадрата, который поставлен на длинную сторону. Это может быть мраморный портал один из тех, что представлены на сайте http://gdberg.ru/kamin-portal.html . Такие каминные порталы выглядят эффектно и респектабельно. Чаще всего над ним образуется свободное место, которое необходимо заполнить, чтобы не превратить очаг в черную дыру. Отсюда исходят и все недостатки, которые связаны с дизайном интерьера комнат, где находятся камины. Но можно использовать некоторые домашние хитрости: стены над порталом обычно украшают картинами, или зеркалами, или декоративными аксессуарами. Например, для квартир с низкими потолками больше подходят вертикальные элементы декора. Они визуально поднимут уровень потолков. Для высоких помещений, наоборот, отлично подойдут горизонтальные декорации.

Очень популярным стал камин, который имеет закрытую топку. Такой камин может стать предметом мебели и отлично вписаться в интерьер вашего жилища. Эти камины могут быть облицованы серым камнем, зеленым, терракотовым или керамическими пластинами с желтоватым оттенком, или, они могут быть декорированы в полированном металле. За корпусом находятся трубы, которые ведут к дымоходу. Таким образом, необходимо камин устанавливать у наружной стены помещения. А вот для городских квартир такой вариант придется утверждать в соответствующих инстанциях и никакие домашние хитрости тут не помогут.

 Домашние хитрости — вопрос хранения дров

В городской квартире или в маленьком загородном доме это проблемно. Для них там просто нет места, и это прибавляет головной боли хозяевам. Самое удачное решение проблемы – это создать дровницу около камина. В таком случае и поленья будут сухими и ноги здоровыми.

Наша электронная техника очень негативно воздействует на повышенную температуру. Поэтому, если есть техника, которая находится рядом с камином, необходимо рассчитать теплоизоляцию или организовать дополнительно вынужденную вентиляцию в том месте, где будет находиться техника.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru