Мебель из тика – удобство и уют долгое время

Уникальной по своим долговечным свойствам является древесина тикового дерева. Это дерево растет на юге Азии и знаменито своими особенностями много веков. Еще в 16-17 веке мебель из тика в Европе считалась признаком богатства и знатности дома. Материал для ее изготовления поставляли издалека, и это не было блажью, поскольку тик, выращенный в естественной среде обитания – это древесина, которая не подвергается гниению. В нем содержится большое количество масел, которые естественным образом защищают его древесину от негативных факторов внешней среды.

недорогая мебель для столовой

Наиболее распространенная мебель из тика

Сегодня мебель из тика это замечательный вариант мебели для открытых мест. Из древесины, обогащенной маслом, столы и стулья надежно защищены от усыхания под палящими лучами солнца. Так же они не сгниют, если сезон выдастся не удачным – и будет лить дождь. Увлажнение даже способствует долгосрочности тиковой мебели.

Еще одной приятной особенностью этой мебели есть то, что жуки-паразиты, которые так любят любые деревянные детали интерьера, обходят ее стороной. Это так же объясняется большим количеством природных масел в ее структуре.

Таким образом, тиковые стулья, столы и кресла получили широкое распространение в садовом интерьере. Их часто устанавливают на балконе – почитать книгу на свежем воздухе или выпить чашечку кофе, сидя в натуральном деревянном кресле – что может быть лучше? Владельцы кафе и ресторанов с открытыми площадками оценили практичность тиковых столов и стульев. Для удобства в изготовлении тиковых предметов интерьера используют тканевую обшивку и сочетание других комфортных материалов.

Уход за мебелью из тика

Благодаря своим естественным особенностям, мебель из тика практически не требует ухода, если она расположена под открытым небом. Можно подчеркнуть специальной грунтовкой по дереву деревянную текстуру стола или кресла. Желающие обставить свою территорию в соответствии с определенной цветовой гаммой могут придать тиковым скамейкам нужный цвет, используя краску по дереву.

Однако чаще всего тиковые стулья и столы остаются в своем первозданном виде. Человеку хочется прикоснуться к природе – ощутить натуральность дерева, вдохнуть его аромат. Мебель из тика – это достойный выбор исходя из этих желаний. Даже ни чем не обработанная, она прослужит не один десяток лет, оставаясь в том первозданном виде, в каком ее изготовили когда-то.

Если же человек приобретает предмет интерьера из тика в помещение – стоит позаботиться о дополнительном увлажнении воздуха. Для того чтобы запах дерева наполнял помещение, а так же для сохранения естественных свойств эфирных масел, содержащихся в нем, следует увлажнять воздух во время отопительного сезона. Не рекомендуется использовать его как подставку под горячее, потому что тиковая древесина тут же выделит масло, которого в ней в избытке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru