Напитки из фруктов и ягод

С наступлением лета на нашем столе появилось больше фруктов и ягод. Кто-то их покупает на рынке, а если есть собственная фазендочка, то можно использовать собственный урожай.

компоты, наливкиИ если урожай хороший, то из них можно приготовить замечательные компоты, муссы, кисели, соки. А еще делать вино или наливочки. Для изготовления вина требуется соблюдать особые технологии и температурный режим, это более сложно и не каждый станет заниматься этим, а вот сделать наливку или сварить компот может каждый.

Компоты готовят из ягод, фруктов: свежих, а также сушеных или замороженных. Они бывают сырые и вареные в сахарном сиропе из одинаковых или различных фруктов и ягод.

Сырой компот вкуснее и богаче витаминами. Для его приготовления используют апельсины, мандарины, ананасы, виноград, малину, клубнику, вишни, а также арбуз или дыню. Красиво нарезанные фрукты кладут в бокалы или миски и заливают сахарным раствором. Раствор делают так: почти или полный стакан сахара на пол-литра воды. Для вкуса добавляют корицу, апельсиновую или лимонную цедру или вино (портвейн, мадеру и др.).

Для отварного компота яблоки, груши и другие крепкие фрукты нарезают фигурно одинаковой величины и нагревают несколько минут в сахарном сиропе. Сушеные фрукты и ягоды вымачивают, варят до мягкости, добавляют сахар и специи. При приготовлении смешанного компота в первую очередь ставят варить яблоки и груши, а затем уже другие фрукты и ягоды.

Компоты подают на стол остывшими. При желании со взбитыми сливками или печеньем. Пропорции для компота: а) 400-500 г свежих фруктов, стакан сахара, пол-литра воды; б) 250-350 г сушеных фруктов, полстакана сахара и 0,5 л или чуть больше воды.

ягоды и фрукты для компотов и наливок

А еще из ягод и плодов можно приготовить наливки. Одну из них можно заготавливать все лето, постепенно добавляя разные фрукты и ягоды. А потому емкость берем побольше. Пропорции делаем следующие: на 1 литр водки кладется один кг фруктов и 500 грамм сахара. В такую наливку можно положить: клубнику. Малину, смородину, ежевику, шелковицу, порезанные плоды яблок, слив, груш и, конечно, виноград. Попробуйте, не пожалеете.

Но попробовав не забывайте, что злоупотреблением алкоголем может привести к опасным последствиям, особенно в жару. Пара бутылок пива, а тем более более горячительных напитков на природе может сыграть злую шутку. И ни в коем случае не купайтесь после возлияний или не садитесь за руль. Алкоголь, это не компот и в состоянии опьянения можно не только лишиться прав. Но и иметь более серьезные последствия, ведь всем известно, что пьяному море по колено. Всем женам, у кого мужья любят выпить, а потом лезть за руль, при этом утверждая, что они «ни в одном глазу» купить алкотестер. Такой alkotester-profi-pljus имеет небольшие габариты, питание на батарейках или автомобильного адаптера. Показания прибора выводятся на экран дисплея, при этом подается и звуковой сигнал. Диапазон показаний от 0,00 до 4,00 промилле.

Теперь представьте, приходит ваш благоверный из гаража, пошатываясь , но при этом утверждает, что он только бокал пива выпил. А вы ему под нос алкотестер, а муж и дышать почти перестал. Но алкотестер не проведешь!!! У него есть функция антиобмана. Тут хоть дыши – не дыши, а нужные цыферки высветятся на экране. Так что у вас в руках будут все доказательства нарушения антиалкогольного режима или нормы.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Людмила:

    Я летом морсы варю или просто разбавляю в кипяченной воде варенье. Мне очень нравится морс из рябины, облепихи и брусники. Они и на вкус приятны, и от жажды избавляют.
    А если муж с гаража пошатываясь приходит, то тут и без алкотестера понятно, чем он там занимался))) Как говорит одна моя знакомая через закрытые двери своему мужу: «Следующая остановка — МАМА».

    Ответить
    1. Tanya:

      Хорошая остановка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru