Особенности французской мебели

Французы — это народ, который безумно гордится и даже кичится своей национальной принадлежностью. Они являются лучшими ценителями земных каждодневных удовольствий и прекрасно разбираются во всем, что тем или иным образом касается красивого проживания жизни. Сюда относятся и еда, и одежда, и оформление жизненного пространства.

Интерьер гостиной

Если говорить о вкусе к жизни, то это неизменно вызывает ассоциацию с французами, этот народ знает о материальном мире удовольствий все.

Сегодня наш разговор будет посвящен мебели, производимой во Франции. Для этого к нам в студии мы пригласили основателя и коммерческого директора интернет магазина мебели «Резолют», где вы можете приобрести как итальянскую, так и французскую мебель, в том числе столы Interieurs de France и итальянские стулья Sedit, а также шикарные итальянские диваны Verysofa.

Французская мебель кардинально отличается от итальянской и английской. Но в чем же ее специфика? Это загадка, ответ на которую ускользает и в то же время делает ее настолько привлекательной для самых взыскательных ценителей. Можно было бы использовать такие характеристики, как комфортнее, красивее, но все дело не в этом… Дело в тех многовековых традициях, которые выражаются в том, что самой культуре свойственен культ красоты и удобства, изящества и качества. И на этом не отражаются ни экономические взлеты и падения, ни революции, ни смена политических властей или стилей.

Мебель, произведенная во Франции, не стремится к многофункциональности или стать чем-то большим, чем просто мебелью, но в своем единсвенном роде она стремится к тому, чтобы стать совершенной и безупречной.

Особенность итальянской мебели еще несколько столетий назад была в том, что она претендовала на то, чтобы подняться до уровня архитектуры, искусства, живописи. Кресло не могло быть просто креслом, это обязательно было целый престол. Шкаф можно было спутать с небольшим дворцом или алтарем, или же картиной. Однако французская мебель — это только мебель. Безупречная. Совершенная. Созданная для удовольствия. Она все также зрелищна, но вместе с тем очень практична. Если посмотреть на некоторые мебельные изделия эпохи барокко, то у вас можете захватить дух, как от какого-то предмета искусства. Даже говоря о современной мебели, французского производства, то ею хочется непрестанно любоваться. Обратите внимание на модель G/1406 Montmarte — это ваш шанс внести искусство в повседневную жизнь. Это не покупка, а выгодное вложение денег, потому что такая вещь прослужит не только вам, но и вашим детям и будет радовать своим эстетическим внешним видом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru