Паркет-мастика-полотер

полотерВ выходной я добралась до своего пола в гостиной. Нет, пол у меня обычный, паркетный, а вот сверху он не покрыт разными лаками. У него такое покрытие — мастичное. Объясню подробнее для тех, кто в танке. После того как паркет уложен его обычно покрывают лаком, но это обычно для наших дней, а вот в стародавние времена, паркет покрывался мастикой, а потом натирался полотером. У меня как раз такой паркет. ( радует одно – раз такие мастики производят и продают, значит не я одна такая мазохистка).

Мыть его нельзя. Нельзя, чтобы на него капали водой или другой жидкостью, потому, что остаются после этого пятна, эти места тогда снова нужно мазать мастикой. Для того чтобы почистить такой пол, необходимо его натереть металлическими мочалками (потом он так хорошо блестит, что иногда и мастику не хочется мазать). Можно помыть с помощью специальных составов для таких полов. Нужно соблюдать осторожность, стараться чтобы не очень много жидкости, во время мытья попадало на паркет. Когда пол хорошо высохнет, тогда можно мазать мастикой, после первого слоя, хорошо бы покрыть вторым. А когда мастика немного подсохнет, паркет нужно натереть полотером. Полотер, по старости вышел из строя, современных приборов для натирки полов я что-то не встречала, а потому использую для этих целей шерстяную тряпку, она полирует до блеска.

Басов После таких уборок, так хочется заполучить себе живого полотера, которого сыграл Басов в прекрасном фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». С его «глубокомысленными» рассуждениями о литературе и фразочками: «Писатель?.. Сейчас все писатели» Эта фраза еще больше подходит для нашего времени, сейчас пишут все и если у вас нет сюжета, то позаимствуйте его у полотера-Басова.

А посмотреть эту веселую и лирическую мелодраму можно онлайн в Интернете. Здесь вы можете найти и фильмы по вкусу, если вам по душе исторические фильмы, детективы, драмы онлайн, их можно посмотреть не выходя из дома в любое время.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Помощник-полотёр у вас очень эффектный был, с таким не страшно ничего :)))

    Ответить
  2. rustlekat:

    Да уж! Верхнее фото из области эротических мечтаний большинства женщин.

    Ответить
  3. smokyhill:

    так что мешает?? заведи себе такого;)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru