Весь покрытый плесенью, абсолютно весь…

Сделали ремонт, но недолго радовались новой одежке стен. Зимой в углах появилась плесень, такой черноватый налет. Вроде и живем не на первом этаже, а на шестом, и подъезд не угловой, но углы почернели в спальнях и кухне. Вопреки общепринятому заблуждению, что плесень развивается только в старых домах, она может стать соседом любого из нас и нам приходится дышать вредными спорами и наносить невосполнимый вред своему организму.

Чаще убираемТак что же такое эта плесень и откуда она берется?

Плесень – это грибок, развивающийся и растущий в помещении. Наличие плесени на стенах связывают с использованием новых утеплительных технологий, из-за которых стены не могут «дышать» и на них накапливается конденсат. Данный процесс является прекрасным условиям для загнивания стен. Плесень, прежде всего, опасна своими токсинами, которые подавляют и отравляют другие живые организмы. Результатом плесени в доме могут стать частые головные боли, аллергические заболевания, мигрени, бронхиты, заболевания сердечно-сосудистой системы и многие другие. Самое страшное – что данные заболевания носят хронический характер и очень трудно поддаются лечению.

Боремся с влажностью

Если хоть раз плесень появилась в Вашем доме, то от нее будет очень сложно отделаться. При комнатной температуре плесень начинает активно размножаться, поражая все на своем пути: бетонные стены, пластиковую отделку, обои, и практически любую другую поверхность.

Самым легким способом борьбы с плесенью будет не допустить ее в Ваш дом.

И вот эти правила:

1. Необходимо бороться с повышенной влажностью в доме.

2. Постарайтесь ликвидировать протечки воды в доме.

3. Чаще проветривайте помещение, чтобы влага могла выходить из него.

4. Старайтесь не сушить постиранное белье внутри помещения.

5. Не нужно допускать неправильной расстановки мебели. Она не должна плотно примыкать к стенам. Нужно пространство, через которое будет циркулировать воздух.

6. Если в доме стоят деревянные рамы на окнах – не допускайте их гниения.. При необходимости покройте их краской или олифой. Дождевая вода также не должна иметь доступа внутрь рамы.

7. Одной из причин появления плесени может стать забитый водосток, который будет выполнять роль рассадника или теплицы для нее.

Чистоту, особую гигиену следует соблюдать в детской комнате, избегая при этом повышенной влажности. В этом помещении стены, потолок, пол и детская мебель должны быть из экологически чистых материалов. А кроме того мебель должна быть эргономичной, например как у компании Bloom.

Много нового и полезного я узнаю от друзей, с которыми общаюсь в Интернете. Здесь меня ждут и близкие и одноклассники, с ними я не встречалась много лет. При помощи вебресурсов весь мир становиться ближе.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Ого! Я как-то никогда с этой гадостью не сталкивалась, только на продуктах. Это от повышенной влажности по-моему.

    Ответить
  2. Спасибо, отличные советы (особенно для меня, как владелицы собственного дома). Могу добавить еще парочку:

    Не экономить на отоплении помещения, к хорошей стиральной машинке прикупить еще и сушку для белья…

    Так вот она, еще одна возможная причина плесени — финансовая недостаточность!

    Ответить
  3. svekrovyshka:

    А я сталкивалась. Я живу на первом этаже, в торцевой квартире. Плесень по углам вывести не могли. Было холодно и сыро. Но недавно сделали ремонт и утеплили стены снаружи. И теперь все отлично. Даже пришлось увлажнитель воздужа покупать.

    Ответить
    1. Tanya:

      первый этаж тем плох, что сырость поднимается снизу.

  4. Ник:

    Не всегда все так просто, просушки помещения бывает не достаточно, особенно, если квартира угловая, на первом этаже и в нее попадает мало солнца. При таком варианте нужно применять отделочные материалы устойчивые к грибку, подороже, но надежнее

    Ответить
    1. Tanya:

      Квартира не угловая, но углы попортились, примыкающие к подъезду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru