Защищаем братьев меньших — ошейники против блох

Богатый ассортимент средств для борьбы с таким неприятным заболеванием, как заражение блохами, представленный в любом зоомагазине, способен дезориентировать даже самого бывалого собаковода. Разнообразные шампуни, мыло, аэрозоли и мази, — чего только не найдется на прилавках в наши дни. Но моющие средства, в большинстве своем, являются способом борьбы с уже появившимися паразитами. А для профилактики появления блох многие ветеринары и владельцы собак рекомендуют использовать специализированные ошейники.

Четвероногий друг

Как уже было отмечено выше, ошейники против блох для собак — средство профилактическое, и никак не поможет избавиться от паразитов в случае их фактического наличия. Именно поэтому, если ваш четвероногий друг уже заражен, его необходимо пролечить, и лишь потом надевать на него профилактический ошейник.

 

Хитрости выбора

 

Экономить на ошейнике против блох не стоит. Дело в том, что недорогие варианты этого популярного средства профилактики могут лишь именоваться «противоблошиными», а на деле не содержать никаких активных веществ. Кроме того, недорогая модель от сомнительного производителя вполне может быть токсична и опасна не только для вашего питомца, но и для вас самих.

 

Не вредно ли это для животного?

 

Нет. Качественные ошейники против блох можно надевать уже на полугодовалого щенка, не опасаясь за его здоровье. Тем не менее, организм каждой собаки сугубо индивидуален и, в случае появления аллергических реакций или резкой смены поведения у животного, ошейник следует немедленно снять и обратиться за консультацией к ветеринару. Не следует использовать данный вид профилактики заражения блохами и в том случае, если ваша собака беременна или выкармливает щенков.

 

Безопасно ли это для человека?

 

Да. Фирменный ошейник от блох полностью безопасен для человеческого организма. С той лишь оговоркой, что аксессуар не должен попасть в рот грудному ребенку. Кроме того, в редких случаях у людей может появиться аллергия на действующие компоненты, которыми пропитан ошейник. Если подобное произойдет, немедленно избавьтесь от источника аллергии и обратитесь к врачу. Использование такого средства защиты от блох не рекомендовано и в том случае, если у вас дома проживает беременная женщина. Организм будущих мам особенно чувствителен к любой химии, так что лучшим решением будет отказ от противоблошиных ошейников для исключения аллергических реакций или отравления инсектицидами.

 

Срок годности и эффективность

 

Большинство ошейников, пропитанных инсектицидными препаратами, могут успешно использоваться в течение 4-5 месяцев после того, как вы вынете их из герметичной упаковки. Дальнейшее применение аксессуара не нанесет никакого вреда ни вам, ни животному, но и должного эффекта уже не произведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru