Пять советов домохозяйки для облегчения работы по дому

Пять практичных советов русской домохозяйки для облегчения работы по дому.
Есть несколько несложных советов, соблюдая которые можно выполнять домашнюю работу без усталости и с неиссякаемым вдохновением! Я пользуюсь этими хитростями, когда быт начинает превращаться в рутину. Здесь есть несколько советов позаимствованных из системы FlyLady, некоторые пришли ко мне от мамы и бабушки, остальное просто наработалось само вместе с домохозяйским опытом.

Убираемся и моем
1. Самый первый совет, который я хочу дать — это главный хозяйский постулат моей мамы. Никогда нельзя оставлять в раковине грязную посуду, а особенно на ночь! К мнению моей мамы единодушно присоединяется и создательница системы флай-леди Марла Силли.

Я достаточно ленивая хозяйка, но на своём опыте убедилась, что в этом совете есть истина! Когда, проснувшись утром ты входишь на кухню и видишь в раковине кучу посуды, то это не очень-то позитивное начало. И вместо того, чтобы начинать дела нового дня приходится доделывать дела дня прошедшего. Ну, если утром ты видишь на кухне сияющую раковину, то это всегда дарит улыбку! Да и, вообще, перемыть скопившуюся грязную посуду — лучшее средство, чтобы избежать депрессии.
2. Вторая домохозяйская хитрость — это уборка по таймеру. Эта маленькая уловка позаимствована из системы FlyLady. Целиком система в моей квартире не прижилась, но механический таймер у меня теперь всегда хранится рядом с хозяйственными тряпками и губками. Таймер помогает организовать себя, если время на уборку ограничено или, если вы не хотите растягивать это дело на весь деньги. На каждую комнату можно выделить по 15 минут, и по звонку немедленно переместиться в другую зону. Тикающий таймер очень дисциплинирует и не даёт возможности отвлекаться на посторонние вещи.
Есть ещё одна ситуация, когда таймер очень выручает. Когда у вас есть какие-то неприятные дела, к которым вы никак не можете подступиться. Мне, например, не нравится делать уборку на балконе, который из-за редкой там уборки часто довольно быстро обрастает ненужным хламом. В таком случае нужно вооружиться таймером и подумать, какое максимальное количество времени я могу выделить на занятие этим неприятным делом. И пусть для начала это будет даже 3-4 минуты, нужно завести таймер на это время и приступить. И так целенаправленно выделяя в день всего несколько минут на неприятное дело можно очень быстро всё разобрать. Хотя чаще всего бывает так, что начав уборку настолько увлекаешься, что не останавливаешься даже по звонку таймера, пока не закончишь.
3. Без дисциплины и планирования дня домохозяйке приходится сложно. Находясь дома очень легко распылиться на тысячу мелких дел, а к концу дня устать и так и не сделать ничего толком. Самый простой, но действенный способ домохозяйского тайм-менеджмента — нужно как минимум составлять список дел на день. В этот список нужно внести даже самые мелкие дела и вычёркивать их по мере выполнения.
4. Четвёртый совет — избавляйтесь от хлама в доме! Пусть это станет вашим девизом. Хламом можно назвать не только сломанные и испорченные вещи, но и просто всё то, чем вы давно не пользуетесь или пользуетесь, но оно вам не нравится. Слово «избавляйтесь» в этом совете не обязательно равняется слову «выкидывайте». Ненужные, но хорошие вещи можно подарить, продать через интернет, отдать в хорошие руки. Выкинуть можно и нужно все просроченные, сломанные, испорченные вещи, которые уже никому не принесут радости.
5. Ну, и последний самый самый рабочий и действенный совет. Если видите, что ваш дом стал зарастать беспорядком — пригласите гостей! Лучше всего приготовить что-нибудь вкусное и позвать на ужин родителей мужа или друзей семьи. Навести порядок перед приходом гостей — это признак гостеприимной хозяйки и способ выражения уважения к гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru