Общие сведения о ремонте и реставрации старой мебели

Когда ваша старая мебель приходит в негодность, а расставаться с ней вы не хотите, по ряду каких-то личных причин, в этом случае ее можно восстановить, сделав ремонт бытовой мебели или реставрацию. Процесс ремонта так или иначе затрагивает творческие способности человека, но, несмотря на это, все-таки будет лучше составить определенный план действий. Это поможет не упустить из вида некоторые важные моменты и будет способствовать большей эффективности процесса. Давайте рассмотрим возможные основные варианты ремонта старой мебели.

модные буфеты

Ремонт мягкой мебели

Наиболее часто встречающаяся проблема – износ и протирание обивки. Ее можно решить путем перетяжки мебели новой тканью. Совсем необязательно использовать для этого дорогую ткань, типа бархата или шелка, вполне подойдет обыкновенное мебельное полотно с приятной расцветкой и прочной основой. Перетяжка способна дать вашим старым креслам, диванам, кушеткам, мягким стульям и пуфикам вторую жизнь, и они еще долго смогут радовать вас своей службой.

Еще одной распространенной поломкой является выпирание пружин. Как правило, это говорит о том, что пора сделать замену изношенной набивной части. В основном вылезание пружин происходит из-за сильной потертости набивного материала или просто его разрыва.

Обновление покрытий

Если покрытая лаком поверхность приобрела со временем потертый вид, то освежить ее можно при помощи воска. Этим методом пользовались еще наши пращуры, но, тем не менее, он до сих пор не потерял своей актуальности. Вощина придает поверхности мебели натуральный блеск и естественное тепло.

Также, собственными руками можно справиться и со сколами на углах столешниц. Для этого вам понадобится эпоксидная смола, кусочки шпона, пластичная шпатлевка и деревянные палочки, которые вставляются в поврежденный угол подобно арматуре. Опалубку же для такой заливки делают из картона. Она должна повторять форму старого угла и фиксируется к столу скотчем. Для того чтобы картон легко отставал, его нужно натереть мылом. Застывшую мастику обрабатывают напильником, придавая ей необходимую конфигурацию. После этого покрывают шпоном и политурой.

В большинстве случаев мебель выбрасывают всего лишь потому, что она расшатывается или происходит износ поверхности. Такие неисправности легко устраняются за счет подклеивания стыковочных элементов, перетяжкой новым материалом или заменой набивки сиденья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru