Сад дома и во дворе

Цветы. садВсегда завидовала тем у кого есть, хоть небольшой, но участок, где можно посадить цветы, куст сирени или грядку укропа. Сколько я себя помню у моих родителей был садовый участок, взяли они его сразу после моего появления на свет, но вот уже у них появилась правнучка и сил больше нет работать, но со своими шестью сотками они не могут расстаться никак.

Я свою, воспитанную с детства, тягу к земле удовлетворяю на комнатных растениях. Правда, порой им приходится тяжко. Летом я их выношу на балкон и хотя там очень жарко в первую половину дня, они чувствуют себя отлично. А вот когда я уезжаю на две-три недели на отдых, то мои растения испытывают настоящий стресс. В первую очередь, я их убираю с балкона и заношу в ванну, благо место там позволяет. Во-вторых я ох очень хорошо поливаю перед отъездом. И все…

Цветы во двореПотом я могу оставить напоминание позвонить, но когда я приезжаю цветы или засохнут и представляют из себя почти гербарий или что то похожее на болото. Не успеют они очухаться от летних потрясений, как зимой — опять стресс. Отопление есть не во всех комнатах, а подоконники, где они могут чувствовать себя комфортно не вмещают, имеющиеся в наличии, цветочные горшки. Вот так и ношусь я с цветами, как кошка с салом круглый год. Но они иногда радуют меня своими цветами, так вот хойя скоро зацветет, и один маленький кактусик покрыт цветочками, а другой, чей цветок, необыкновенной красоты, появляется на один день, уже выпустил бутон.

Конечно, можно было бы развести цветник, как в соседнем дворе сделала тетушка Кетино, но больше чем на посадку деревьев меня не хватает. Да и место у нас очень сквозное, постоянно ветер и земля не очень плодородная. Настолько бедная, что я насилу смогла вырастить во дворе чистотел.

Я уже писала, что в этом году мы посадили молодые сосенки. На наше счастье, погода была дождливая и они почти все прижились и если перенесут палящий зной лета, то через несколько лет у нас перед подъездом будет сосновая роща! Потом можно будет подумать и о других растениях.

Проблему с бедной почвой можно решить, независимо от того выращиваешь цветы или помидоры в теплице, хочешь облагородить двор или посадить кусты на даче. Можно купить плодородный грунт, изготавливаемый из почвы и торфа. Такой грунт насыщен питательными веществами, так необходимыми для нормального роста, цветения и плодоношения растений.

Обсуждение: 4 комментария

  1. hyperplease:

    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. — А. Линкольн

    Ответить
  2. А у нас все условия есть — и земля возле дома, и в квартире много места и широкие подоконники. Мы любим цветы, их у нас очень много.

    Ответить
  3. severovdrei:

    Моя мать, ваше помешана на цветах, мы живем в часном доме, и она уже почти все засадила ими, конечно это красиво неспорю, но когда тебя гоняют иди полей, иди прополи, и т.д. Конечно проварчиш чтонить, но все равно идеш и делаешь. Плюс в это то что всегда можно похвастоться такой красатой. Цветы это оч хароший антистрес.

    Ответить
  4. Вишня:

    Цветы на подоконниках — как я вас понимаю! У меня фиалочий сад ))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru