Не дадим шанса врагу!

А что делать, если же плесень уже появилась в вашем доме? Нужно переходить к активным «боевым действиям».

При появлении плесени не торопитесь наносить гидроизоляцию в местах появления плесени. Это не нанесет ей вреда. Она просто будет развиваться в недоступном и невидимом для вас месте, но она все же останется в вашем доме.

Плесени - бой!Начните с высушивания поврежденных поверхностей. Для этого можете использовать как проветривание помещения, так и технику. Например, можете использовать строительный фен. Или просто оставьте проветривание в квартире на 1-2 дня.

Далее нужно устранить все следы плесени и остатки воды в местах ее протекания. Внимательно вымойте все пораженные места со стиральным порошком. А при необходимости замените пораженные грибком материалы (гидроизоляция, обои …). Для обработки дерева применяйте природную соль «Бишофит» или олифу.

Боремся с сыростью

Другим вариантом борьбы с плесенью может стать «Химическая атака» такими препаратами, как хлорный отбеливатель. Однако прежде, чем применять «тяжелый арсенал» подумайте, не принесет ли он вам вреда. Если все же решились, то хорошо проветрите помещение после использования препаратов. И никогда не смешиваете хлорсодержащие препараты с теми, в которых находится аммиак. Это может стать причиной образования токсичных газов.

Также в борьбе с плесенью можно использовать народные средства. Посыпьте места скопления плесени пищевой содой и полейте уксусом. Смесь начнет пузыриться и дымить. Далее нужно очистить остатки плесени и хорошо промыть их.

Во время ремонта нужно удалить плесень и обработать поверхности специальной грунтовкой от плесени «Анти-В» или же «Тефлекс-антиплесень». Через пять часов опять хорошо почистить промыть поверхность, просушить и снова обработать, а через сутки можно красить, белить или клеить обои.

Оба средства предназначены не только для уничтожения, но и для предупреждения возникновения плесени, гнили и других патогенных грибов.

Антисептические грунтовки готовы к применению, поэтому не нуждаются в разбавлении водой.

Но все-таки самым легким способом лечения болезни будет предупредить ее. Не впускайте плесень в свой дом и живите здорово.

Если в доме бывает повышенная влажность, то постель тоже может приобрести запах сырости и плесени. Но этого не произойдет, если купить матрас с прекрасной вентиляцией слоев и экологичных материалов. Но главный плюс таких матрасов — отличный ортопедический эффект. На нем так удобно отдыхать, даже после самого напряженного трудового дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru