Широкохвостые лори — домашние питомцы

Чтобы позабавить своих детей многие родители покупают им «живые игрушки» и, среди таких, можно назвать попугайчиков. Да, ребенок, увидев такую яркую забавную птичку, обязательно начинает выпрашивать ее, но дети, а порой и взрослые, не подозревают о сложностях и особенностях ухода за ними.

попугаи лори

Впрочем, все усилия могут воздаться сторицей и птицы внесут свою лепту в воспитание детей. например моя четырехлетняя внучка может часами сидеть и смотреть на клетку с попугаем.

Как содержать попугаев лори

Какие трудности могут ожидать будущих владельцев попугаев лори. Среди говорящих попугаев, лори выделяют в отдельную группу. Все это происходит из-за их особого способа питания. Находясь на воле, эти птицы любят поедать мягкие сладкие фрукты, сок некоторых деревьев и нектар. У них своеобразный язык, который помогает им в приеме и добыче такой пищи: на самом кончике языка у лори есть кисточки, образованные  роговидными выростами. Именно при помощи таких кисточек попугаи лори могут добывать жидкую пищу. Клюв, основание которого покрыто восковицей, у птиц довольно длинный и сжат с боков. Оперение у этих попугаев настолько ярко, что они вызывают умиление и восторг у любого, кто их увидит.

Родина лори — это  леса Австралии, Индонезия. По своему темпераменту эти попугаи необычайно проворные. И в природе постоянно порхают и передвигаются по веткам кустов и деревьев, разыскивая для себя очередное лакомство. Лори настоящие сладкоежки. Они обожают сочные плоды деревьев, а те, кто находится на домашнем содержании могут потреблять вареный рис, смешанный с медом, печенье и другую сладкую выпечку, любые фрукты, особенно дыни и арбузы.

Если правильно содержать этих попугаев, то можно долго наслаждаться их соседством. Необходимо иметь в виду, что всем лори свойственны жидкие испражнения. Это требует дополнительных усилий по содержанию птицы. Но если умело и постепенно изменить рацион, корм для птиц , то в результате этого их испражнения станут более густыми и ухаживать за ними станет легче.

Лори -это довольно шумные соседи. И если вы задумали обзавестись таким подопечным, то это надо учитывать. Они достаточно чувствительны к перепадам температур. Рекомендуется их содержать при температуре 18° – 25°С. Лори очень чистоплотные птички. Регулярно ухаживают за своим перышками, чистят их и обожают купаться. Для лори обязательно нужно ставить специальную ванночку с теплой водой (30°-35° С).

Лори не уступают своей способностью повторять и подражать человеческой речи, другим видам попугаев. Поэтому они смогут скрасить ваш досуг. Хотя, прежде чем решиться на покупку лори, нужно обязательно учесть особый и своеобразный способ питания и любовь к свободе перемещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru