Самостоятельная укладка паркетной доски

Рано или поздно нам приходится делать ремонт и менять напольное покрытие. Отличное решение в этом случае — паркетная доска. Производитель Харо всегда заботится о своих клиентах. Именно поэтому, приобретая паркет от Haro, можете самостоятельно положить его в своем доме. Достаточно следовать нескольким советам, рекомендациям. Или же четко следовать инструкции.

напольное покрытие из паркетной доски

Маленькие хитрости при укладке паркетной доски

Прежде всего, самым ответственным заданием будет выполнение точного замера площади вашей квартиры. Если говорить более точно, необходимо замерить комнату, где собираетесь укладывать пол. Если же планируете положить паркет в нескольких комнатах, либо во всем доме, целесообразным будет сделать замеры для каждой комнаты отдельно. Далее, для эстетичности, можно было бы порекомендовать вам покупку для разных комнат разных оттенков, цветов паркета. Это внесет некое разнообразие.

Далее, когда будете вымерять площадь комнаты, обратите внимание, что нужно исключить различные неподвижные препятствия. Это могут быть различные колонны или трубы, ниши, либо наоборот, выступы стены. Не планируйте класть паркетную доску  вплотную к стене, или сами доски друг к другу. Обычно, допустимые отступы указаны по инструкции. Если нужны средние данные, то средний отступ между досками должен составлять, буквально, миллиметр-полтора.

Расстояние между последней доской паркета до стены, варьируется в 1-2 см. Это необходимо сделать, ибо когда в вашей квартире будет меняться влажность, температура, размеры досок также будут меняться. Пусть незначительно. Но все же. Если общее увеличение площади составит несколько миллиметров, а вы положили паркет вплотную, с большей вероятностью через какое-то время, вы получите горб. В смысле, часть паркета поднимется. Как обычно, для таких случаев, это произойдет в самом центре, или на любом другом видном участке комнаты. Именно поэтому, чтобы избежать подобного, следует соблюдать дистанцию, при размещении досок.

Помните, что для паркетных поверхностей есть специальные крепления, пазы, при помощи которых их можно крепить между собой.

Перед началом вашей работы

Прежде, чем приступать к непосредственной работе, крайне важно рекомендуется распаковать материал и оставить его там, где и будут происходить работы. Оставлять лучше всего на пару суток. Так паркет и его древесная составляющая адаптируется к температуре и влажности вашей комнаты и тогда можно начинать работы. Также необходимо подготовить инструменты для работы. Их ассортимент будет завесить от типа укладки, который вы выберете. Технология укладки паркетной доски достаточно проста и элементарна. Там нет ничего сложного. Обязательно прочитайте несколько статей, подобных этой, там может содержаться масса полезной информации. Маленькие секреты укладки помогут вам избежать больших проблем. Еще одним важным моментом, следует отметить саму закупку материала. Постарайтесь взять чуть больше досок, чем вам необходимо по расчетам.

  • Во-первых, всегда есть шанс ошибиться в расчетах;
  • во-вторых, может попросту не хватить материала, если вы повредите несколько по неопытности;
  • в-третьих, вам потребуется несколько досок, для возможности проведения замены при дальнейшей эксплуатации. Но даже если замена не потребуется, то, как говорится, «запас карман не тянет».

Необходимые условия для работы

Прежде всего, очень важна влажность. Она не должна превышать 60%, и не должна быть ниже 40%. Далее температура. Она так же не должна быть слишком низкой или высокой. Оптимальной будет средняя комнатная температура. То есть, около 20 градусов. Как видите, здесь нет ничего сложного. Укладка новой поверхности в квартире не составит большого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru