Уютная гостиная — это гордость хозяйки

Уютная гостинаяКаждая хозяйка стремится создать из своего дома уютное гнездышко. И большое внимание всегда уделяется гостиной комнате. Большую часть времени, когда мы бодрствуем, проводим здесь. Чаще всего это самое просторное помещение в квартире. В гостиной мы отдыхаем, смотрим телевизор, играем с детьми, занимаемся любимым рукоделием. Если приходит подружка или соседка, то мы сидим здесь и сплетничаем за чашечкой кофе. Это центр нашей маленькой вселенной. Из-за того, что эта комната наиболее многофункциональна, то хочется как-то особенно оформить интерьер. Здесь нас поджидают опасности – иногда мы перебарщиваем с декором. Все, чем мы гордимся, что нам нравится хочется выставить на всеобщее обозрение: фотографии, картины, красивые вазы, сувениры, привезенные из поездок, статуэтки, подаренные друзьями. Благодаря этим вещам гостиная превращается в подобие склада забытых вещей. Чтобы избежать подобного загромождения, нужно продумать хорошо размещение деталей и элементов декора в комнате.

Интерьер гостинойЧаще всего в гостиной стоит телевизор и перед ним по вечерам собирается вся семья. Это может быть большой плазменный экран, домашний кинотеатр, или обычный телевизор, он стал привычной деталью интерьера.

В современных квартирах  используется для создания уютной обстановки, да и для обогрева – камин. Современные технологии позволяют сделать функционирующий камин в обычной квартире, но и имитация в виде кладки с каминной полкой и парой свечек, тоже создают уют. Одним из центральных элементов дизайна может быть аквариум или большая картина в массивной раме. Главное, чтобы этих предметов не было много.

Люстра - элемент дизайна.При оформлении гостиной нужно внимательно подойти к подбору светильников.  Потолочные, подвесные люстры – это один из центральных элементов декора. Размер люстры должен соответствовать комнате, высоте потолка. Светильник нужно подбирать и по стилю. Хрустальные люстры со множеством подвесок придают помпезность, классические, с плафонами из стекла часто можно использовать в разных стилях. Потолочные люстры — модерн прекрасно смотрятся в современных интерьерах. В зависимости от вида люстры нужно подбирать и другие светильники: бра, опять вошедшие в моду торшеры, настольные лампы. Недавно я тоже купила новый потолочный светильник с тремя, регулируемыми по длине плафонами, отделанными деревом. Новая люстра удачно подошла и к мебели и к карнизу для штор.

Если в комнате есть несколько ярких элементов дизайна, то их следует расположить подальше друг от друга, иначе они будут соперничать в восприятии, тем более, если площадь комнаты не очень большая. Иногда своеобразным центром служит обеденный стол, но если его накрывают лишь по праздникам, то имеет смысл сдвинуть его, освободив пространство. Можно разрушить сложившиеся стереотипы и поставить диван или кресла не возле стены, а в середине комнаты, визуально разделив её на зоны.

Гармоничный интерьер предполагает комфорт и функциональность. Нужно постараться сделать так, чтобы все необходимое было под рукой, и и чтобы не было ничего лишнего.

Если в малогабаритной квартире нужно дополнительное спальное место, то в госиную можно поставить раскладной диван. Надежные механизмы трансформации приведут в вертикальное положение спинку дивана днем, а ночью превратят его в удобную кровать. Спать на такой кровати не только удобно, но и полезно благодаря ортопедическим решеткам.

Обсуждение: 4 комментария

  1. О, много всяких штучек и украшений, которые не подходят одно другому — это как раз про меня)) Но согласна, грамотно подобранная люстра сделает любой интерьер идеальным! Ну, конечно же, если там не будет всяких разных статуэток и сувениров))

    Ответить
  2. Люстры это моя слабость. Я даже несколько лет назад, купила люстру только потому что она мне просто понравилась. Муж долго смеялся и выпытывал куда я ее повешу)) А повесила в гараж)) потому что она не сочеталась с интерьером комнат))

    Ответить
  3. В нашей гостиной, в связи с недавним переездом, только люстра и висит. Стиль какой-то типа хай-тек. Теперь осталось подобрать к ней обстановку:)

    Ответить
    1. Tanya:

      Если хорошая люстра, то вокруг неё можно формировать все остальное :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru