Весеннее обновление

Весенняя акция по посадке деревьевВесна на дворе, уже радуют весенними красками первые яркие цветы, обновляется природа, прилетели скворцы, а вскоре можно ожидать и ласточек-щебетуней. Молодые мамочки с детьми, бабули – их как будто вдвое больше стало, все стремятся наверстать упущенное за зиму и на окрестных скамеечках нет места, к качелям живая очередь, а с пластиковой горки весенний водопад детишек разного возраста.

Весна, самое время для посадки деревьев. Вот и у нас в городе весенняя акция по посадке деревьев, мэрия завозит молодые деревца. Мы тоже не отстаем и приняли участие всем двором в посадке деревьев, те, что садил когда-то мой сын, уже подросли, а вот в этом году и его дочка подключилась. Теперь самое главное, чтобы молодые сосенки прижились, они будут ровесниками моей внучки. Когда-то в далеком детстве и я посадила дерево у дома, а теперь оно такое большое, что его прекрасно видно на карте из спутника.

Детская площадкаВезде обновление, не только в природе, но и городские власти суетятся, красят скамеечки, аттракционы. Такая акция по окраске всего и вся, начиная с бордюров и заканчивая деревьями проходит не только у нас. На днях сразу две девушки, как и я, копирайтеры и начинающие блоггеры, одновременно с разных сторон кричали через весь Интернет: «Караул! Помогите избавится от краски! Я вся перепачкалась!». И ведь сразу не сообразишь, чем человеку помочь.

Лучше всего масляная краска выводится смесью из равных частей бензина, спирта и скипидара, она даже выводит застарелые пятна, только их нужно долго отмачивать в этой смеси, а потом зачистить ножом и постирать горячей водой. Можно краску вывести маслом, а затем жирное пятно очистить бензином. Также хорошо помогает уайт спирт. Бензин и ацетон также можно использовать для выведения краски, но любое средство нужно попробовать на незаметном месте, возможно оно разрушающе действует на ткань. На кожаных изделиях пятно нужно потереть тампоном смоченным растительным маслом,  почистить тряпочкой с мылом, потом просто влажным тампоном. С рук краску можно удалить любым растворителем, но более мягко и безопасно чистит испачканные руки растительное масло, после чего руки нужно вымыть с мылом и намазать кремом.

Весна ощущается везде и в природе, и в обновлении городских улиц и на просторах Интернета. На блоге Карьера&Успех – проходит Весенняя акция для начинающих блоггеров. Автор блога не только решила оказать поддержку тем, кто только делает шаги на этом поприще, но и дает множество полезных советов для тех, кто ищет работу и мечтает об успешной карьере.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Валентина:

    🙂 В принципе, масляная краска очень хорошо вытирается постным маслом. Особо это касается детских ладошек — не будете же вы кожу ребёнку портить! да и с вещей стереть можно. Но только , если краска не засохла ещё «насмерть». 🙂

    Ответить
  2. Elena Jakobsson:

    А особенно льняным маслом.

    Ответить
  3. Наталичка:

    Ну украска — это не так страшно) А ведь какое удовольствие от наведения красоты — хоть дома, хоть на улице!
    П.С. — для того, чтобы отмыться от краски — тоже был субботник, попробовала автопасту — по идее, она помогает справится с мазутом и прочими машинными гадостями. Помогла отлично!

    Ответить
  4. Ой у меня буквально на днях была проблема. Прибегает малой домой и говорит : «Мама, я Лике валиком спину разукрасил» я выбегаю, и вижу что у моей доци вся куртка в коричневой краске. Ааа, катастрофа!!! Но по свеженькому вылила банку жидкости для снятия лака и пол банки Уайт спирита. Помогло, куртка как новая)) Но все зависит от ткани, наверное.

    Ответить
  5. Да, очень дельный совет. Мы собираемся марафет летом наводить вокруг дома, и будем красить заборы — надо взять на заметку. В принципе, я тоже всегда Уайт-спиритом вывожу краску.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru