Хозяйке на заметку

Многие из вас помнят те разделы в газетах, отрывных календарях, женских журналах, которые выходил под заголовком  «Хозяйке на заметку». Некоторые советы сегодня уже неактуальны, а другие могут оказаться полезны и в современной жизни.полезные советы для хозяек

Шерстяной трикотаж нужно стирать без мыла, в отваре белой фасоли. Килограмм белой фасоли нужно отварить в 6 литрах воды, процедить, остудить до 40 градусов. В полученном отваре простирать вещь, но не тереть ее. (Глупо выбрасывать фасоль, используя только отвар, из неё можно приготовить замечательное блюдо)

Для стирки особо загрязненных вещей сейчас выпускается моющие и чистящие средства, которые можно применять не только в быту, но и на предприятиях. Они не только прекрасно очищают различные загрязнения, но и абсолютно безопасны для человека.

Для шитья нитки нужно подбирать немного темнее ткани, на катушке нитки кажутся более темными, чем на ткани.

Если белье пересохло, при глажке не нужно его сбрызгивать, нужно смочить подстилку, на которой гладите.

При стирке гардин, покрывал, накидок кремового цвета можно употребить настой кофе или чая, но предварительно его при этом процедить.

Если смочить ткань в молоке, можно легко почистить рамы картин, удалить чернильные пятна (но только свежие), клавиши у музыкальных инструментов.

Махровые полотенца с течением времени плохо впитывают влагу становятся жесткими. Чтобы полотенца вновь стали мягкими после стирки, прокипятите их в соленой воде . Гладить полотенца не рекомендуется.

Если Вам предстоит выполнять работу, пачкающую руки, предварительно, поскребите руками мыло, чтобы оно плотно забилось под ногти. После работы при мытье рук щеткой удалите мыло из-под ногтей.

Блеск на брюках и платьях можно свести, если залоснившиеся места потереть сырой картофелиной, а потом хорошо просушить и почистить щеткой.

Для блеска стекол в литр воды добавить 100 граммов мела. Льняную тряпочку, смоченной в этом растворе, протереть стекла и после того как они слегка просохнут, хлопчатобумажной сухой тряпочкой протрите их.

Чтобы лакированные сумки и туфли не трескались, нужно смазывать их глицерином.

Стекла очков легко очистить, если их протереть глицериновым мылом, а потом сухим полотенцем.

Загрязненные бутылки легко отмываются водой с тертым картофелем. Бутылки из-под керосина нужно мыть горчицей, разведенной в теплой воде.

Толстую ткань легче будет шить, если иголку смазать мылом.

Мыло, которое хранится в сухом месте, служит в два раза дольше, чем сырое.

Свечи, чтобы они горели дольше, нужно хранить в холодильники.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Алена:

    Столько полезных советов! Спасибо огромное.

    Ответить
    1. Tanya:

      Заходите еще!

  2. River:

    Полезно) про свечи беру на заметку 😉

    Ответить
    1. Tanya:

      вот я раньше и сама не знала, а теперь все свечи на холоде)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru