Прочищаем засор

Как всегда, когда этого менее всего ожидаешь, у вас гора немытой посуды, а в соседней комнате сидят гости и ждут от вас очередного шедевра кулинарного искусства, вам нужно быстро помыть несколько тарелок, раковина вдруг начинает заполнятся грязной водой, она не проходит в сливное отверстие. Ситуация может быть и не такой катастрофической и произойти в любое другое время, но от этого не становится менее неприятной.

Знаю, что многие домохозяйки не ждут когда их муж вернется домой или не спешат вызывать сантехника, они умеют сами устранять засор, конечно, если их не беспокоят признаки межреберной невралгии. Сейчас можно найти в хозяйственном магазине много сильнодействующих средств: «Мистер Мускул», «Тофикс», «Крот», «Domestos», но часто можно обойтись и без них. Есть несколько рецептов для устранения засора и прочистки труб. Кстати, у меня для таких целей припасен и тормозной тросик, им можно механически прочищать засор. А «непроходимость» в трубах чаще вызывают наслоения жира, грязи.

Конечно, можно отвернуть слив, предварительно подставив ведро и почистить слив, но можно воспользоваться и другим способом: берем по 150 грамм соли и пищевой соды, перемешиваем, засыпаем в сливное отверстие, оставляем на некоторое время. Когда не станет слышно шипение соды, пропускаем горячую воду, а лучше – кипяток.

Если этот метод не помог, то можно применить и более радикальное средство: нужно взять по 400 грамм соли и стиральной соды, перемешать и постараться протолкнуть её в засорившуюся трубу, а через полчаса в неё заливаем кипяток и промываем большим количеством горячей воды.

Но для того, чтобы предотвратить подобные ситуации периодически нужно промывать трубы содовым раствором: 2 литра воды и 3 ложки стиральной соды доводим до кипения и вливаем в раковину. Такое промывание необходимо делать раз в месяц и лучше на ночь.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Желательно еще и мужа иметь под рукой в такие моменты, который скажет: «Дорогая, сейчас все сделаю!»

    Ответить
  2. Zanaves:

    дааа.. хозяйке нужно быть готовой ко всему)) и к таким неприятным неожиданностям в том числе. и не надо во всем полагаться на мужа)

    Ответить
  3. Tanya:

    На мужа надейся, а сам не плошай! Мужу потом еще, это принеси, то подай, лучше уж самой )))

    Ответить
  4. Elena Jakobsson:

    Покупка посудомоечной машины значительно улучшит жизнь хозяйки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru