Золото, это то, что блестит

Какая женщина не любит золотые украшения? Все мы носим и с радостью принимаем в подарок кольца, браслеты, серьги или кулоны. Изящные золотые украшения интернет магазин “Голдиум” предлагает для всех нас. Это очень удобный способ выбрать и купить украшение для себя или в подарок не выходя из дома, здесь вас ничто не отвлекает, а к понравившемуся изделию из золота можно вернуться многократно, чтобы удостоверится в правильности выбора.золотой браслет

Самое время пришло чтобы почистить наши ювелирные украшения. Есть один очень старый, из бабушкиных книг, но действенный способ чистки золота.

Раньше изделия из золота и серебра протирали тонкопомолотой побелкой, смочив её аммиаком или спиртом. Но не менее старый способ: берем мягкую воду, можно прокипятить и охладить обычную – 500 мл. и добавляем в нее 2 столовые ложки раствора аммиака. Этот раствор заливаем в эмалированную посудину, погружаем туда свои цепочки, колечки, браслетики и кипятим 10 минут на слабом огне. Потом воду сливаем, ополаскиваем холодной водой и протираем все сухой тряпкой, полируем замшей.

Еще можно поступить так: взять столовую ложку натертого хозяйственного мыла, растворяем его в поллитровой банке воды, добавляем несколько капель раствора аммиака и чистим изделия зубной щеткой, смоченной этим раствором.

Перед тем как чистить изделие из золота, убедитесь, что оно высокой пробы, позолоченные украшения можно погрузить в раствор с мягким мылом, и подержать их там некоторое время, потом вынуть ополоснуть и протереть насухо.

Экспресс-метод: золотое украшение можно протереть зубной пастой, ополоснуть и отполировать.

А вот серебряные украшения чистили раньше, а значит можно использовать этот способ и сейчас, так:

Взять по четыре чайные ложки поваренной соли и соды и растворить их в одном литре воды, погрузите туда серебряные изделия на десять минут. Потом каждый предмет хорошо промойте под струей воды, протрите салфеткой и отполируйте замшей.

А для того, чтобы всегда под рукой было средство для чистки серебряной посуды или браслетов, поясов, можно приготовить полироль про запас, взяв 80 грамм мелкого, просеянного порошка мела, 80 мл раствора аммиака, 150 мл денатурата и поллитра воды, все это нужно хорошо перемешать, залить в бутылку и хранить в закупоренном виде. При необходимости, бутылку нужно хорошо встряхнуть и протирать жидкостью серебряные изделия.

Чтобы ваши ювелирные украшения не тускнели, не храните вместе золото, серебро и изделия из сплавов, заведите для них разные шкатулки. А в каждую положите небольшой кусочек мела, тогда украшения не будут быстро тускнеть.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Спасибо за статью! Сразу столько рекомендаций

    Ответить
    1. Tanya:

      Главное, что все проверены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru