Открываю новый раздел в блоге

Этой статьей хочу открыть новый раздел в блоге, разрезаю торжественно красную ленточку. У меня уже итак есть достаточно много разделов и они расползаются, как тараканы в моей голове, Но новый раздел будет немного иной, не совсем женской тематики, хотя блоговедением, блоговедством и блогоедством занимаются много женщин, особенно, когда уходят в декретный отпуск или на пенсию. Именно тогда появляется немного времени, чтобы отвлечься на созидание собственного вебресурса.

раздел о блогах и сайтостроении

Новый раздел о ведении и продвижении блога

Каждый из нас, кто имеет свой блог сталкивается со множеством проблем или задач, которые нужно решать, чтобы сайт существовал и еще денежку зарабатывал. Тут нам в помощь приходят разные платные и бесплатные курсы, умные статьи от гуру и не совсем гуру, часто их трудно отличить. Кто-то поработал над проблемой, решил ее с помощью плагина, скрипта или еще каким-то образом, поделился с читателями, как это сделать, а кто-то просто слямзил статейку или, на худой конец, отрерайтил.

Нужно довольно критично относится к материалу, доверять проверенным источникам и популярным блоггерам. Но бывает, что и у обычных авторов блогов можно многому научится. Про то, как поставить какой-то плагин и настроить его, есть разные инструкции и не всегда понятные. Но если вы это сделали своими руками, пусть даже прочитав до этого несколько полезных статей, то можете написать о своем опыте и это будет ценная информация для новичка в этом деле. Особенно это важно для женщин блоггеров, ведь так страшно нажать на кнопочку, убрать пару строчек в коде или поставить новый плагин. Лично я первые пару лет в раздел плагины даже смотреть боялась, словно там сидели монстры, способные проглотить мой блог и меня в придачу.

У меня был и есть пока другой сайт, в котором я делилась собственным опытом в блоговедении. Но, как я поняла, яндекс не очень любит молодые проекты о блогостроении, считает, что такой информации много в сети, потому мой сайт почти сразу был загнан под фильтр из-под которого мне удалось ненадолго выбраться, сменив доменное имя. Но это было недолго, около половины страниц появились в поиске, и добавлялись по мере написания. Но, через какое-то время, над блогом опять повисла табличка АГС.

Я решила расширить тематику с узкой: об Интернете и ведении сайтов, до более широкой: женской, кардинально поменяла шаблон и опять же три красные буквы исчезли на некоторое время, чтобы вернуться вновь. Руки у меня опустились после таких издевательств над моим детищем. Статьи там почти не публикую.

После этого было уже несколько случаев, когда хотелось поделиться своими проблемами в ведении блогов и попытками их решить, то есть такой раздел на блоге нужен. И нужен он, в первую очередь, мне. Иногда что-то делаешь на том или ином сайте, потом забываешь, что и как делал, а чтобы не перерывать информацию по всему Интернету, лучше оставлю у себя в блоге такую «напоминалку».

Обсуждение: 2 комментария

  1. Сделать блог — дело нехитрое. Но вот заработать на нем — здесь уже нужен талант и труд.

    Ответить
    1. admin:

      Больше нужно труда, а вот талант, если он есть, пригодится при написании статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru