6 способов остаться вечно молодым

Люди всегда были одержимы идеей оставаться молодыми, как можно дольше. Древний месопотамский герой Гильгамеш отправился на поиски достижения вечной молодости. Локи послали за Идунн и ее золотыми яблоками. Молодильные яблочки упоминаются и в русском эпосе. В более конкретной истории ранние испанские исследователи отправились на поиски источника вечной молодости и достигли берегов Америки.

Как не стареть с возрастом

Люди хотят быть молодыми и здоровыми. Однако они постоянно путают понятия становиться старше и стареть. Мы неизбежно становимся старше с каждым годом. Это, однако, не означает, что должны стариться. Стареть — значит терять энергию, терять надежду и отпускать искру страсти, которая делает жизнь такой, ради которой стоит жить. Нет оснований рассматривать это состояние как некую неизбежность. Возможно, вы не сможете что-то сделать, чтобы ваши волосы не поседели, кожа не покрылась морщинками, а позвоночник не сжался, но вы можете продолжать оставаться молодыми в душе. Стареете ли вы или остаетесь молодым — решать вам. Если вы хотите избежать старости, вот шесть способов оставаться вечно молодыми, сохраняя как юношеские привычки, так и позитивное мышление.

Языки и инструменты против старости

Одна вещь, которую все знают, это то, что мозговая деятельность и память уже не та, как это было раньше. Так не должно быть. Если вы сидите и ничего не делаете со своим мозгом, то он начнет стареть. У вас будут проблемы с запоминанием вещей, быстрым мышлением или с более сложными логическими рассуждениями. Ваш мозг такой же, как мышцы. Если вы будете использовать его регулярно, он станет сильнее. Если вы никогда не будете заниматься этим, он атрофируется.

Когда дело доходит до сохранения мозга молодым, не все упражнения одинаково эффективны. Кроссворды и судоку могут быть классическими играми для пожилых людей, но если вы хотите, чтобы ваш мозг оставался молодым, вам нужно выбрать что-то более сложное. Лучший способ предотвратить смерть и деменцию нейронов — это выучить новый язык или научиться играть на новом инструменте. Так что, если вы заинтересованы в вечной молодости, снимите с полки учебник английского или итальянского или возьмите гитару.

Смех — лекарство от старости

Смех действительно лекарство для души. Простой акт смеха, даже если вы по-настоящему не удивлены, может перевернуть плохой день и поднять ваше настроение. Когда люди стареют, они становятся раздражительными, так как они больше не могут делать все то, что раньше делали. Боритесь с таким отношением, смеясь так часто и так громко, как только можете. Убедитесь, что вы тоже смеетесь над собой. Старение дает прекрасную возможность смеяться над нелепыми вещами, которые вытворяет наше уже немолодое тело. Если у вас плохой слух и вы что-то недослышали или не так поняли, смейтесь над этим, если плохо помыли посуду, так как зрение подвело, то и над этим можно пошутить. В вашем будущем неизбежно будут подобные моменты. Научитесь смеяться над ними, чтобы с легкостью справится с такими возрастными изменениями.

Будьте благодарны судьбе

Мало что улучшит вашу жизнь к лучшему, чем положительный настрой. Когда вы сосредотачиваетесь на добре и вещах, за которые вы благодарны, а не зацикливаетесь на том, что, по вашему мнению, вам не хватает, вы начинаете видеть свою жизнь наполненной благословениями и радостью. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что пошло не так, вы сосредотачиваетесь на множестве вещей, которые происходят каждый день. Это будет держать вас счастливее и чувствовать юношескую радость каждый день.

В дополнение к улучшению вашего общего взгляда на жизнь, практика благодарности, как было показано, помогает предотвратить депрессию и беспокойство, а также помогает улучшить эти состояния, если они у вас уже есть. Учитывая, что эти состояния часто встречаются в пожилом возрасте, умение с благодарностью воспринимать то, что происходит с вами, становится еще более важным, когда вы становитесь старше.

Продолжение в следующей статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru