Порядок в доме: как хранить вещи

Даже у супер аккуратных людей, у тех кто выбрасывает все ненужное сразу, а то что должно храниться – то сложено в аккуратные стопочки, возникают проблемы с размещением вещей. Трудно сохранить порядок в доме, если квартира небольшая или нет достаточно мебели. Как хранить вещи, чтобы сразу можно было найти то, что нужно и поменьше уделять внимания уборке.

Как хранить вещи для порядка

Тумбы на колесах

В прихожей, в стенном шкафу или в гардеробной под вешалками с верхней одеждой всегда приходится складывать множество вещей, обуви. Гораздо удобней складывать их вот на такие мобильные тележки – тумбы на колесиках. Хранить здесь можно и коробки с обувью, и другие вещи, но те, что нам не нужны ежедневно, вплоть до канцелярских принадлежностей.

Чехлы и бирки для одежды

Сезонную одежду, особенно пальто, шубы лучше хранить в полотняных чехлах или в специальных чехлах из нетканого материала, а чтобы сразу определить что и где находится можно к вешалкам прикрепить бирки.

Коробки для перчаток

Чтобы перчатки, рукавички, шарфы и шапки были сложены аккуратно их можно разместить в небольших коробках, с ярлыками, а те, в свою очередь, упаковать в коробки.

Коробки для свитеров

Также в картонных коробках можно хранить и шерстяные. Ангоровые свитера, жакеты, но гораздо удобней будет, если одна торцевая сторона у таких коробок будет иметь пластиковое прозрачное окно.

Как хранить журналы

От старых журналов нужно избавляться, но что делать, если в них находится информация, которая нам может понадобится? У меня например журнал Бурда занимает много места, а когда их складываешь или вынимаешь, они, порой мнутся или портятся. Для хранения журналов можно использовать специальные коробки-разделители, а на торце можно прикрепить запись с содержанием данной папки. Если есть такие издания, которыми пользуются редко, можно убрать на антресоли. Глубокие книжные шкафы можно заполнить в два ряда.

Календарь на стене

Оригинальный настенный календарь-напоминалку можно сделать прямо на стене. Для этого нужно лишь разукрасить стену на квадраты по дням недели. Придерживаясь одной тональности с основным цветом стены. Надписи на стене не позволят забыть о событии.

Панель для мелочей

Для тех, кто мастерит, шьет или имеет другое хобби, можно сделать самостоятельно вот такую панель для нужных мелочей. Для ножниц, плоскогубцев, отверток нужно закрепить держатели из проволоки. Мелкие металлические вещи можно хранить при помощи магнита, также закрепленного на проволоку. А натянутая струна позволит держать бумагу или линейки, другие плоские предметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru